●
Vm: positivo
●
Motilidade: negativo
●
H2S: negativo
●
Indol: negativo
●
Citrato: negativo
●
Lisina (Lya): negativo
●
Sacarose (fermentação): positivo
●
Lactose: negativo
●
Ureia: negativo
O grupo determinou que a bactéria constituinte da amostra
provavelmente é da espécie Shigella sp.,
porém, com um pequeno adendo. Ao analisar o resultado do teste realizado no
tubo que expressava, ou não, a possibilidade de fermentação da sacarose. Foi
observado que a amostra examinada era negativa à essa característica, algo não
condizente ao resultado declarado pelo grupo, pois a bactéria nomeada deveria
ser positiva. Essa contradição pode ser explicada da seguinte maneira: a Shigella sp. é a bactéria que mais se
aproxima dos resultados obtidos, alcançando congruência com quase todos os
experimentos realizados, logo, de acordo com um consenso entre os membros do
grupo, é a bactéria encontrada; Em relação à incoerência obtida no teste com a
sacarose, o grupo declara que a veracidade de tal teste pode ter sido
comprometida, tanto por erro técnico, quanto pela possível contaminação externa
da amostra ou do meio utilizado.
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