quinta-feira, 7 de junho de 2018

Resultado tubos de ensaio


A seguir, os métodos utilizados e os resultados encontrados durante o procedimento:
        Vm: positivo
        Motilidade: negativo
        H2S: negativo
        Indol: negativo
        Citrato: negativo
        Lisina (Lya): negativo
        Sacarose (fermentação): positivo
        Lactose: negativo
        Ureia: negativo

O grupo determinou que a bactéria constituinte da amostra provavelmente é da espécie Shigella sp., porém, com um pequeno adendo. Ao analisar o resultado do teste realizado no tubo que expressava, ou não, a possibilidade de fermentação da sacarose. Foi observado que a amostra examinada era negativa à essa característica, algo não condizente ao resultado declarado pelo grupo, pois a bactéria nomeada deveria ser positiva. Essa contradição pode ser explicada da seguinte maneira: a Shigella sp. é a bactéria que mais se aproxima dos resultados obtidos, alcançando congruência com quase todos os experimentos realizados, logo, de acordo com um consenso entre os membros do grupo, é a bactéria encontrada; Em relação à incoerência obtida no teste com a sacarose, o grupo declara que a veracidade de tal teste pode ter sido comprometida, tanto por erro técnico, quanto pela possível contaminação externa da amostra ou do meio utilizado.


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