quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

Testes bioquímicos - Grupo 2

1. Introdução

Os testes bioquímicos são amplamente utilizados na microbiologia para auxiliar na identificação de espécies de bactérias ou leveduras através de transformações químicas que ocorrem em determinado substrato, pela ação das enzimas. Essa classificação se dá pelas diferentes vias metabólicas de obtenção de energia e diferentes enzimas usadas pelos micro-organismos para degradar substratos presentes no meio como glicose, lactose, etc, além disso o fator visual influencia consideravelmente no processo a partir do momento que aqueles que apresentarem mudança física no meio serão positivos e os que não apresentarem mudança negativos, principalmente quando se trata de reações bioquímicas que demonstram complexas transformações físicas e químicas no meio de cultura.


2. Objetivos

Os objetivos da prática baseiam-se praticamente em verificar a eficiência dos testes bioquímicos utilizados, de forma a analisar os resultados obtidos com os eles, comparando a teoria com a prática e a partir dos resultados identificar qual foi a bactéria desconhecida utilizada durante todo o processo.


3. Materiais 

  •        Agulha:
  •       Álcool absoluto:
  •          Ágar MacConkey com óleo:
  •          Ágar MacConkey sem óleo:
  •          Ágar OF Glicose sem óleo:
  •          Ágar OF Glicose com óleo:
  •          Ágar Citrato Simmons:
  •          Ágar TSI – Triplo açúcar ferro:
  •          Ágar lisina ferro:
  •          Alça:
  •          Alça bacteriológica:
  •          Bactéria S. aureus e M. luteus:
  •      Bico de bunsen
  •          Conta gotas:
  •          Indicador vermelho de metila:
  •          Indicador α-naftol:
  •          Meio Methyl Red:
  •          Meio SIM:
  •          Reativo de kovasc:
  •          Tubos de ensaio:

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