O Agar Sal é utilizado para o isolamento selectivo de estafilococos e para a
detecção de Staphylococcus aureus provenientes de amostras clínicas.
Classificação:
É utilizado como meio de cultura de enriquecimento
Composição química:
Peptona de caseína 5,0g/l
Peptona de carne 5,0g/l
Extrato de carne 1,0g/l
D-Monitol 10,0g/l
Cloreto de sódio(NaCl) 75,0g/l
Vermelho de fenol 0,025g/l
Agar 15,og/l
Água destilada q.3.p
Ph final 7,40 (+-0,20
Utilização do meio:
Ágar Sal Manitol é um meio de cultura, muito usado para o isolamento de Staphylococcus aureus de amostras biológicas como urina, secreções, feridas e exudatos. Também usado na indústria alimentícia para o isolamento e identificação de estafilococos em líquidos e produtos lácteos, carnes e derivados, incluindo conservas e pescados.
Precauções :
Apenas para uso profissional.
Não utilizar as placas que apresentem sinais de contaminação microbiana, descoloração,
secura, fissuras ou outros sinais de deterioração.
Armazenamento e Prazo de Validade::
Após recepção das placas, conservar no escuro a uma temperatura entre 2 e 8°C, dentro do
invólucro original até ao momento da utilização. Evitar congelar e aquecer excessivamente. As
placas podem ser inoculadas até ao prazo de validade e
incubadas durante o tempo de incubação recomendado.
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