segunda-feira, 9 de abril de 2018

Agar Sal Manitol - GRUPO 5

  O Agar Sal  é utilizado para o isolamento selectivo de estafilococos e para a
detecção de Staphylococcus aureus provenientes de amostras clínicas.


Classificação: 

É utilizado como meio de cultura de enriquecimento

Composição química:

Peptona de caseína         5,0g/l
Peptona de carne             5,0g/l
Extrato de carne               1,0g/l
D-Monitol                          10,0g/l
Cloreto de sódio(NaCl)     75,0g/l
Vermelho de fenol            0,025g/l
Agar                                   15,og/l
Água destilada                    q.3.p
Ph final                                7,40 (+-0,20


Utilização do meio:

  Ágar Sal Manitol é um meio de cultura, muito usado para o isolamento de Staphylococcus aureus de amostras biológicas como urina, secreções, feridas e exudatos. Também usado na indústria alimentícia para o isolamento e identificação de estafilococos em líquidos e produtos lácteos, carnes e derivados, incluindo conservas e pescados.

Precauções :
  Apenas para uso profissional. Não utilizar as placas que apresentem sinais de contaminação microbiana, descoloração, secura, fissuras ou outros sinais de deterioração.

Armazenamento e Prazo de Validade::
  Após recepção das placas, conservar no escuro a uma temperatura entre 2 e 8°C, dentro do invólucro original até ao momento da utilização. Evitar congelar e aquecer excessivamente. As placas podem ser inoculadas até ao prazo de validade e incubadas durante o tempo de incubação recomendado.





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